深圳研究院党支部学习习近平总书记给科技工作者代表的回信

发布日期:2020-06-08 浏览量:

6月3日,深圳研究院党支部开展主题党日活动,学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。支部书记朱宏伟带领支部党员认真学习了回信内容,支部党员结合深研院工作实际开展讨论交流。

大家一致认为,习近平总书记在信中提到的“创新是引领发展的第一动力”“坚定创新自信”“促进产学研深度融合”,将成为深研院推动发展的工作指南。如何在新的发展时期中根据环境变化明晰方向、抢抓机遇、瞄准目标开展工作,求真务实做到模式创新、制度创新、人才队伍创新,从而创新性地推进产学研融合是每一位党员都应坚持思考的问题。只有真正打开工作思路,才能破解工作困局,创造更出色的业绩,为学校“双一流”建设做出更大贡献。