深圳研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员大会

发布日期:2019-12-11 浏览量:

12月10日,深圳研究院党支部全体党员在深圳西北工业大学三航科技大厦2507会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员大会。资产公司党委副书记杨志坚出席会议。会议由党支部书记朱宏伟主持。

朱宏伟同志首先代表支部委员会向全体党员进行工作述职,总结汇报了2019年深圳研究院党支部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、支部标准化建设等方面完成的工作和取得的成绩,指出了按照“四个对照”“四个找一找”检视出的问题,深入剖析了问题产生根源,提出了后续整改努力方向。随后,全体党员聚焦“不忘初心、牢记使命”专题,结合个人思想、工作作风等实际情况,进行了个人自评和党员互评。最后,开展了民主评议党员工作。

杨志坚对专题组织生活会进行了点评,认为深圳研究院党支部前期准备扎实,批评与自我批评开展到位,达到了预期目的。他希望深圳研究院党支部坚持问题导向,有针对性的制定整改措施;坚持学习导向,全体党员要进一步加强政治理论学习,武装头脑、学以致用、身体力行、知行合一,立足本职岗位,扎实工作、奋力拼搏;坚持目标导向,以样板支部建设为契机,以政治建设为统领,以思想建设为龙头,以组织建设为关键,以作风建设为重点,以纪律建设为底线,以制度建设为保障,进一步探索党支部建设的创新机制和载体。

朱宏伟在总结时要求大家针对自我批评查摆出来的问题和其他党员互评意见,认真落实整改,不忘初心、牢记使命,充分发挥出党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,携手并进建设好“样板支部”,为学校发展做出更大的贡献。