【合作交流】坪山区-西北工业大学低空经济联合创新中心正式挂牌成立!

发布日期:2024-07-17 浏览量:

7月16日,“坪山区-西北工业大学低空经济联合创新中心”在深圳市坪山区智能网联综合交通测试基地正式挂牌成立。此次活动是落实双方合作协议的重要举措。

2024年5月,坪山区与西北工业大学签订无人低空科技产业合作协议,双方将共同推进低空经济与空天和智能无人系统产业应用技术研究,促进科研成果转化和产业化,共建共享高能级低空经济与空天产业科技创新平台。坪山区-西北工业大学低空经济联合创新中心将联合企业、高校、科研院所等重要科研创新力量,推进创新生态建设,打造以科技创新为核心的产业优势,厚植产业生态的土壤,共建共享产业生态融合创新成果,推动低空经济与空天产业在坪山高质量集聚发展。

作为此次合作的执行单位,西工大深研院将联合学校无人系统技术研究院共同协助坪山区开展陆空一体智能网联综合交通测试基地建设,发挥学校技术优势和西工大人三实一新的精神,做好无人低空科技产业在深圳的落地与转化工作,服务本地经济与产业发展,打造西工大无人机的闪亮名片。

坪山区委书记杨军,区委常委、常务副区长袁虎勇,深圳市委军民融合发展委员会办公室二级巡视员潘浩明,深圳市交通运输局副局长徐炜,西北工业大学深圳研究院院长查钢强,以及有关部门、企业、高校、科研院所和行业媒体等代表参加本次活动。