百万奖金等你来战!第十一届宝创赛项目征集进行中!

发布日期:2024-07-08 浏览量:

第十六届中国深圳创新创业大赛宝安区预选赛暨第十一届宝安创新创业大赛(以下简称“宝创赛”)由深圳市科技创新局指导,深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区科技创新局承办,大赛项目征集火热进行中!

宝创赛已经连续举办十届,逐步打造出具有宝安特色、富有宝安活力、体现宝安高度的创新创业品牌赛事,十年耕耘,已孵化培育了153家国高企业、26家国家专精特新“小巨人”企业、71家省市级专精特新企业、5家单项冠军企业、2家独角兽企业。第十届宝创赛更是有5个企业荣获国赛优秀企业奖,19个项目市赛获奖,其中8个项目获一二三等奖,一二三等奖获奖总数全市第二;2个项目获一等奖,一等奖获奖数量全市第二。

一、参赛条件

大赛分为高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、新一代信息技术、生物医药七个行业,按企业组和团队组分别进行比赛。

除主赛道之外,额外设置“产业挑战赛”作为附加赛道,聚焦空天技术、人工智能两大集群,企业组和团队组共同参赛,单个集群分开比赛。产业挑战赛不推送项目晋级行业决赛,项目需根据其报名时选择的行业通过复赛晋级行业决赛。行业决赛成绩是推送市赛的唯一依据。

1.企业组参赛条件:

(1)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务,拥有知识产权且无产权纠纷;

(2)在深圳或深汕特别合作区注册企业;

(3)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;

(4)未列入科研诚信异常名录。

2.团队组参赛条件

(1)在本届大赛截止报名日前尚未在深圳或深汕特别合作区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

(2)核心团队成员不少于 2 人;

(3)计划赛后 1 年内在宝安区注册成立企业;

(4)参赛项目中的产品、技术、专利归属参赛团队,且无产权纠纷。

(5)未列入科研诚信异常名录。

二、奖金支持

大赛设立奖金总额千万元,给予获奖者奖励。如企业或团队同时获得宝创赛、深创赛、国赛一二三等奖名次,可同时获得相应的奖金奖励及配套奖励。

1.行业决赛奖项

2.产业挑战赛奖项

三、配套政策

1.在第十六届深创赛行业决赛获得一二三等奖且在宝安注册的项目,给予配套奖励分别为15万、10万、5万

2.在第十三届国赛行业总决赛获得一二三等奖且在宝安注册的项目,给予配套奖励分别为50万、35万、25万

3.获奖企业且在宝安注册将优先获得宝安区政府创业支持,如:创业辅导、政策辅导、银行授信等

四、赛程安排

大赛分为报名、初赛、复赛、产业挑战赛、行业决赛,最终决出企业组、团队组的一二三等奖。产业挑战赛独立设奖,决出挑战赛的一二三等奖。(具体时间安排将根据中国深圳创新创业大赛的统筹安排适当调整)。

五、参赛限项

获得历届中国深圳创新创业大赛总决赛及2019-2023年深创赛行业决赛一二三等奖的企业和团队不参加本届大赛;获得历届中国创新创业大赛(简称“国赛”)全国总决赛或全国行业总决赛中获得一、二、三名或一、二、三等奖的企业不选送参加国赛;历届宝创赛总决赛、行业决赛及海外博创赛的一二三等奖获奖企业和团队可报名参赛,根据成绩选送参加深圳创新创业大赛(简称“深创赛”),但不纳入本届宝创赛行业决赛获奖名单。

六、报名方式

欢迎自评符合参赛条件的企业和团队登录“中国深圳创新创业大赛业务系统”(网址:https://sticapply.sz.gov.cn/scs/)选择“宝安预选赛区”报名参赛。报名截止日期为7月20日。

欢迎西工大学子报名参加宝创赛!

请大家在报名填相关信息时在推荐部门一栏填“宝安区科技创新局创新促进科”!