【交流合作】西工大深研院受邀参加2024低空经济多场景应用创新大会

发布日期:2024-07-01 浏览量:

6月29日,“场景引领 致胜未来”2024低空经济多场景应用创新大会在深圳市盐田区召开。本次大会由广东省航空航天学会、深圳市交通运输局、盐田区人民政府主办,大会围绕在盐田打造集海、陆、空、山、湖、林、城市等多场景要素的全空间无人应用体系话题,邀请低空经济领域学界专家和业界领军企业家共同探讨,推广低空经济行业标准,搭建低空经济产业交流平台,促进政产学研用各方深度合作,提升产业整体发展水平。

西工大深研院无人系统实验室主任王强受邀参加会议,与北京航空航天大学深圳研究院、哈尔滨工业大学(深圳)空间科学与应用技术研究院相关负责人等共同开展圆桌对话,从各自实践经验和优秀案例分享、低空经济赋能各产业的探索等方面展开,既有经验交流,又有行业未来探讨,创造了一场具有丰富层次的思想盛宴。王强交流了西工大深研院近年来在低空经济领域和无人系统领域的发展情况,提出了低空运动的概念,更加贴近生活,使普通民众能更好地接触低空经济的概念,参与产业的发展。

此次大会汇聚低空经济领域人才智力资源,让学界业界专家智慧更好服务政府科学决策和地方高质量发展;促进科技创新和人才培养,培育具备跨学科知识和创新能力的人才;探讨低空经济产业当前发展瓶颈、痛点与应用场景创新,推动该领域在更大范围的健康快速发展;通过各界充分研讨、建言献策,将低空经济和更多行业结合的巨大潜力和广阔市场前景明确,以盐田低空经济产业引领带动更多地区发展,促进多行业融合互促,为相关产业引进带来新的思路与成效。