【交流合作】“2024增材制造技术及应用创新论坛暨新材料质量提升技术研讨会”成功举办

发布日期:2024-06-24 浏览量:

6月21日,“2024增材制造技术及应用创新论坛暨新材料质量提升技术研讨会”在深圳福田香格里拉酒店成功举办。此次活动由深圳市3D打印协会、深圳市新材料行业协会联合主办,中南大学深圳研究院、西北工业大学深圳研究院、湖南博云东方粉末冶金有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司共同协办。活动旨在推动增材制造技术与多产业的融合发展,形成行业新质生产力,助力3D打印产业高质量发展。

会议邀请了我校凝固技术国家重点实验室主任黄卫东,对国内增材制造产业技术创新壁垒、深圳市增材制造产业发展潜在增长点等行业内较为关注的问题,进行探讨,共商解决之策。

此次会议上,为进一步深化产学研融合,推动增材制造产业发展,深圳市新材料行业协会与深圳研究院签署了产学研合作协议,双方将在新材料领域人才培养、技术创新、产业发展等开展全面合作。