【党建工作】深圳研究院党支部开展“迎七一 学党纪 守规矩”廉政教育主题党日活动

发布日期:2024-06-28 浏览量:

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,组织好2024年廉洁文化宣传教育月活动,6月26日,深圳研究院党支部及青年理论学习小组赴深圳龙岗廉政教育基地、家风教育基地——鹤湖新居开展“迎七一 学党纪 守规矩”廉政教育主题党日活动。

鹤湖新居位于广东省深圳市龙岗区龙岗街道南联社区,是中国目前规模最大的客家民居建筑群之一,也是深圳现存300多座客家围中保存最完整、最具代表性的一座。2017年,深圳市纪委将其列为市级廉政教育基地。

通过讲解员对鹤湖新居历史来源的介绍和讲解,实地参观了解博物馆内收录的58个客家姓氏的家训及数百条客家楹联谚语,大家切身感受了客家文化以“廉、俭、礼、孝、信”为理念,“知礼识廉、言芳行洁”的良好家风精神,“孝父母、奉祖先、和夫妇、睦兄弟……”的罗氏训言也给大家留下了深刻印象。

活动结束后,全体党员及青年同志纷纷表示,要时刻严于律己,持续加强党风廉政建设及家风建设,树立正确的人生观、价值观、利益观,将廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨的廉政素质融入到日常生活与工作当中,建立优良家风氛围与清正廉洁的办公环境。