【交流合作】深研院与蓝海华腾签订产学研合作协议

发布日期:2024-06-25 浏览量:

6月19日下午,西北工业大学深圳研究院(以下简称“深研院”)与深圳市蓝海华腾技术股份有限公司(以下简称“蓝海华腾”)签署产学研全面合作协议,双方将在产学研合作、共建实验室、人才引进等方面开展全面合作。蓝海华腾董事时仁帅、研发中心测试部总监袁霞林,西北工业大学深圳研究院查钢强、王强出席了签约仪式。

座谈会上,查钢强对蓝海华腾领导的到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了西北工业大学在低空领域及电动飞行器密切相关的学科发展动态,并重点介绍了深圳研究院近年在相关领域的学科布局、校企合作、人才培养等方面的主要工作和成果。查钢强表示,研究院立足于深圳市“20+8”重点战略方向,尤其是在低空经济相关重点领域,加强与蓝海华腾的沟通,在未来不断发挥科技、人才、创新等方面的特色优势,形成良好的交流合作机制,为促进无人机行业的高质量发展贡献积极力量。

时仁帅对西工大深研院取得成绩表示肯定,介绍了蓝海华腾目前运营总体情况以及公司在工业自动化、新能源产业电动化以及eVTOL动力系统研发、生产和销售方面展现的实力。时仁帅表示,校企合作服务行业发展、助力科技创新、共育优秀人才的优势正日益显现,有益于促进产业升级和经济发展。

深圳研究院正不断拓宽合作平台、加快成果转化,实现人才资源、创新技术、高科技项目的共享与互动,推动校企合作高质量发展。

蓝海华腾简介:

公司创立于2006年2月,专注于新能源和工业自动化领域,是一家拥有完全自主知识产权,专业致力于中低压变频器、伺服驱动器、电动汽车电机控制器、eVTOL电驱动控制器、DCDC电源、电梯一体化产品及电梯控制系统、逆变器等电力电子产品的研发、制造、销售和服务的“国家高新技术企业”和“国家专精特新小巨人企业”。蓝海华腾2016年在深交所创业板上市,股票代码:300484。