【人才培养】深研院科普基地助力深圳“行走的思政课”开展爱国主义教育

发布日期:2023-12-04 浏览量:

2023年10月,深圳市委组织部下发了《关于在全市各级各类学校广泛开展“行走的思政课”的通知》,作为指定接待单位,西北工业大学深圳研究院科普教育基地增开周末参观场次,接待了第二外国语学校(集团)赤湾学校、桃园小学、中国科学院深圳先进技术研究院实验学校、南海小学等10余个小学团队、深圳大学教育学部等高校团队及自发报名的学生和家长共计500余人次,为此次活动的顺利开展提供有力保障。

航空、航天、航海是西北工业大学的优势特色学科,三航科技是距离日常生活较远的领域,通过西工大深研院科普基地的展示和工作人员的讲解,令同学和家长们与这些高科技有了近距离了解和接触的机会,同学们纷纷表示“见识了大场面”,老师们表示“非常推荐中小学生来基地参观学习”。

西工大深研院自2023年开展科普教育以来,已接待了6000余人次中小学生及家长的参观和学习,发挥了西工大的特色和优势为深圳市中小学生带来了三航科技的前沿展示,在这些未来的科学家们心中种下了一颗颗投身三航科学研究的种子。西工大深研院科普基地将不断更新信息及展品,持续为深圳市中小学生带来更多有关三航的高科技知识、行业历史和前沿信息及知名科学家的故事,持续提供高质量的科普活动,同时也欢迎广大家长及学校关注基地动态,欢迎更多感兴趣的师生家长们预约参观。

(扫一扫,马上预约)                                         (扫一扫,关注公众号)