【交流合作】香港校友会到深圳研究院调研交流

发布日期:2023-11-27 浏览量:

11月26日,香港校友会荣誉会长李思园、香港校友会会长张培一行来到西北工业大学深圳研究院开展交流。西北工业大学深圳校友会会长罗义、秘书长陈武洪、西北工业大学校友总会秘书长杨铭、深圳研究院查钢强等参与接待。

座谈会中,查钢强首先对香港校友会的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了深研院在深发展历程,罗义简单介绍了深圳校友会在深发展情况。座谈中提到,希望深、港校友会相互配合,发挥各自的特长和优势,推动学校国际人才引进,打开国际交流的思路,抓住机遇深化对港合作,积极为学校深入开展对港合作提供新的发展思路。

随后,张培介绍了香港校友会的发展情况和近期工作情况,期间李思园表示,非常期待深、港校友会之间的深度互动,在粤港澳大湾区建设的背景下,实现更加通畅的信息共享和更加频繁的互动,助力学校在粤港澳大湾区实现高质量发展。

深港全面通关后,深研院通过一系列学术研讨及交流活动抢抓在港发展机遇,未来将充分利用粤港澳大湾区的优势,打造好学校国际合作与交流的窗口,争取一切可以争取的资源,为学校的国际交流工作创造新的机会,为我校师生开展国际交流提供更多便利。