【交流合作】西北工业大学先进动力研究院到深圳研究院调研交流

发布日期:2023-11-27 浏览量:

11月25日,西北工业大学先进动力研究院符江锋院长一行到深圳研究院开展调研交流,深研院查钢强等人参与接待。

符江锋一行首先参观了三航科技大厦科技融合展示中心,了解深研院在军民科技协同、协助深圳民企开展技术升级和转型等方面所做的工作。随后双方开展了深入的座谈交流,就异地科研机构的发展思路、与当地政府和企业的合作与对接、开展科学研究的方式方法等进行了探讨。

查钢强介绍了深研院因地制宜的发展思路,一是要深度融合本地市场和科研环境,积极对接本地政府和相关部门了解政策及动向,二是要瞄准本地重点产业发展方向,链接好校地资源,才能更好地推动异地科研机构做大做实,树立起西北工业大学的品牌和形象,形成自己的风格和特色,从而反向促进和推动学校“双一流”建设、人才培养和科学研究等各项工作,发挥异地科研机构的价值。