【人才培养】“西北工业大学深圳科普教育基地校” 在深圳高级中学(集团)东校区揭牌

发布日期:2023-06-02 浏览量:

近日,西北工业大学深圳研究院与深圳高级中学(集团)东校区在深高集团东校区小初部图书馆举行了“联手服务国家战略,共同激发科学活力”共建“西北工业大学深圳科普教育基地校”揭牌仪式。坪山区教育局和深圳技术大学的领导、深高集团党委书记邵爱国、集团校长宋德意与校领导班子,西工大深研院查钢强、商澎教授共同见证了这一重要时刻。

开展科普教育是推进科技教育创新的方式,也是引导学生将人生理想和学习目标与民族以及国家的发展紧密结合重要举措,旨在为青少年的成长奠定坚实的科学基础,同时也为国家的发展储备科技人才。

揭牌仪式后,查钢强介绍了西工大的强势学科和优秀专业排名,以及学校未来目标。强调西工大是传统的优秀理工类见长院校,学校的科研事业一直紧紧跟随国家战略,家国情怀从不缺席。欢迎有志于为祖国国防事业做出贡献的学子报考西工大。

当天下午,商澎教授为深高东学子做了题为《中国载人航天工程与空间生命科学研究》的科普讲座, 讲座以最近神州十六号的成功发射为切入点,讲述了我国航天起源、载人航天工程的发展以及航天人的爱国情怀。同时,还阐述了空间生命科学探索的目标。倡导各位教育工作者及家长将教育与民族富强联系在一起,引导孩子在儿时树立远大理想。

深研院科普基地将致力于推动三航科学知识的普及和特色文化的传播,以激发青少年对科学的热情,发挥学校和研究院特长,服务地方中小学科普教育,扩大学校影响力和知名度,为广东招生工作贡献研究院力量。