资产公司党委赴深圳研究院党支部开展“不忘初心、牢记使命” 专题调研

发布日期:2019-10-23 浏览量:

10月22日,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,资产公司党委副书记杨志坚,资产公司党委工作部部长蔡秀莉一行抵达深研院党支部开展专题调研工作及专题党课教育。

此次资产公司党委调研工作是深研院党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是资产公司党委对支部工作支持的重要体现。

首先,深圳研究院副院长、支部委员唐波代表深研院党支部做专题工作汇报,介绍了支部建设情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、样板支部建设情况等,向资产公司党委充分展示了深研院党支部良好的工作作风、近期工作成绩和未来工作思路。听取汇报后杨志坚表示,深研院党支部设置合理,管理到位,模范带头作用发挥良好;党支部建设工作抓得紧、落得实,工作到位;样板支部工作已具雏形。

接着,作为联系深圳研究院党支部的党委委员,杨志坚副书记精心准备了以“不忘初心、牢记使命,坚定信念、为民服务”为题的党课材料,通过讲解习近平总书记重要讲话、分享个人学习体会、提出目前的不足和下一步工作,与支部党员探讨了此次全党开展主题教育的四个总要求、五个目标任务及落实重点措施,向支部全体党员再次明确了此次全党开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义。

随后党委工作部检查了深研院党支部活动记录本、巡察整改工作推进情况及“三会一课”制度执行情况,他建议党支部要继续在提升党支部组织力工作方面下功夫,完成好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,继续发挥“深圳精神”,争取将深研院党支部建设成为 “样板支部”中的典范,为学校所有党支部起到模范带头作用。

最后,杨志坚还请支部各位党员对公司党委多提宝贵意见。双方进行了充分交流。不仅提出了许多异地党支部工作中的难点问题,也探讨了下一步的工作举措。本次调研内容既丰富又取得了较好的收获。

(撰稿人:鲁思静 审稿人:杨志坚 唐波)