深圳研究院党支部集体学习张炜同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话

发布日期:2019-09-18 浏览量:

9月17日上午,深圳党支部在深圳三航科技大厦2507会议室召开学习会,集中学习张炜同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。

深圳研究院支部委员唐波主持学习会议,他强调张炜书记的讲话为全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打响了第一炮。讲话中明确指出了主题教育的重大意义,及作为第二批主题教育单位所承担的重要责任。唐波指出,深圳研究院党支部全体党员应认真学习《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《张炜同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上讲话》等文件精神、以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习读本,充分认识开展主题教育的重要意义,围绕学校发展和研究院发展,认真思考如何将马克思主义中国化的理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等先进的理论指导能运用到实际工作中,做到学思用贯通、知信行统一,利用好中央在深圳建设社会主义先行示范区的良好契机,真正做到服务学校师生的需求,服务学校发展和“双一流”建设。

学习完成后,参会党员开展了热烈讨论,主要围绕“育人”这一话题,进行了全方位的交流。深圳研究院地处深圳南山区核心位置,是深圳市虚拟大学园60余所成员高校中拥有独立大楼的15所高校之一,拥有成熟的物理空间和服务保障。深圳研究院应以“育人”为初心,以“双一流”为使命,利用好当地政策,抓住本地机遇,努力为学校的科研发展和高层次人才培育做出更多贡献。同时,各位党员也提出了研究院发展所遇到的实际和关键问题,借此机会,唐波提出新的工作要求,全体党员应深入研究问题产生的原因和解决方法,力争形成研究报告,向学校领导层提出具有可操作性、可借鉴性的建议和意见,从实际出发推动学校的发展。