深圳研究院组织学校在深工作人员集中观看改革开放40周年庆祝大会

发布日期:2018-12-18 浏览量:

12月18日是伟大祖国改革开放40周年纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站平台同步转播。

在深圳三航科技大厦2501会议室,深圳研究院组织全体在深工作人员早早做好了准备,集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

方向决定道路,道路决定命运。40年前的今天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。实践雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。庆祝大会上,总书记的讲话全面总结了深化改革、扩大开放的40年来党和国家事业取得的历史性成就,令人鼓舞,催人奋进,为今后一个时期的改革开放指明了方向。

壮阔山河四十年,一路改革再出发。眺望下一个40年,我们前进的方向更加明确,我们奋进的道路更加宽广。在接下来的工作中,深圳研究院将进一步提高认识,通过专题研讨会、主题党日活动等系列活动,做好庆祝改革开放40周年大会的学习宣传工作,把总书记的讲话精神贯彻落实到实际工作中去,担负起新时代赋予我们的历史使命。我们坚信,只要用好改革开放这“关键一招”,就没有克服不了的困难,就一定能创造新时代教育发展的新辉煌。