深圳研究院召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布日期:2019-12-11 浏览量:

12月10日,深圳研究院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在深圳三航科技大厦2507会议室召开。资产公司党委副书记杨志坚出席会议并进行指导,深圳研究院党支部全体党员列席会议。会议由深圳研究院院长朱宏伟主持。

朱宏伟首先介绍了此次民主生活会会前准备情况并代表深圳研究院领导班子进行了对照检查。按照学校《关于开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校组字〔2019〕112号)要求,深圳研究院领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入开展谈心谈话,梳理检视问题并完成检视剖析材料等前期准备工作。对照检查报告中汇报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况、主题教育的收获、检视出的问题、原因剖析以及下一步整改措施等内容。

随后,班子成员朱宏伟、唐波依次进行了个人检视剖析和自我批评,着重汇报了对照中央八项规定精神的自查结果,均无个人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题及受到问责的情况;班子成员之间开诚布公地提出了批评意见。会议邀请列席的全体党员对班子和班子成员提出了意见和建议。班子成员一致表示虚心接受批评意见,并纳入整改工作计划。

杨志坚对本次民主生活会进行点评。他指出,深圳研究院会前准备细致充分、会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题、意见听取扎实、检视问题深刻、原因剖析到位、整改措施可操作性强,达到了民主生活会的目的,会议非常成功。同时对于深圳研究院领导班子提出了三点要求,一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,加强学习研讨,力求领会精神实质,达到知行合一、指导工作的目的;二是要针对检视出的问题及参会同志提出的意见和建议,进一步细化整改方案,有的放矢、对症下药,以高标准、严要求落实各项整改任务;三是要继续发扬深圳研究院的优良传统和作风,继续做大做强科技协同创新特色品牌,抓住中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区发展的机遇,团结奋进,努力拼搏,扎实工作,凝心聚力,使各项工作再上新的台阶,继续保持领跑地位,为学校的“双一流”建设做出更大贡献。

最后,朱宏伟代表深圳研究院领导班子作表态发言,要提高政治站位,细化整改方案,明晰实施举措,形成领导班子分工负责、全体同志相互配合的高效工作机制,推进深圳研究院工作的不断发展,为学校“双一流”建设贡献新的增长极。