深圳研究院党支部举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布日期:2019-11-08 浏览量:

11月7日上午,深圳研究院党支部领导班子在深圳三航科技大厦2501会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,围绕 “严守政治纪律和政治规矩”及“廉洁自律”两个专题进行研讨交流。

王宇波结合党的十九大报告和自身学习体会,交流了政治纪律和政治规矩四个方面的内容:党章是必须遵守的总规矩、党纪是必须服从的刚性约束、法律是必须遵守的强制规范、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。剖析了自身的不足及原因,并提出下一步工作中要努力常练内功、常怀公心、常晒阳光,坚持以身作则,时刻按照政治纪律和政治规矩严格要求自己。

唐波针对廉洁自律专题谈了自己的认识和体会。廉洁自律是我党执政立身之本、是党员干部立身之本,作为党员要不断提高思想理论水平,严格党风廉政建设责任制,全心全意为教师、为企业、为社会服务。

专题研讨之后,领导班子就主题教育期间开展调研的成果进行了交流,通过与我校各异地创新机构领导沟通,认为各创新机构要坚定不移地走因地制宜、特色发展道路,立足核心资源开展相关工作,为学校发展建设贡献新的增长极。

(撰稿/鲁思静 审核/唐波)